В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


25.02.2020Можно ли жить, не влезая в долги?

СМИ пестрят статьями о закредитованности населения. Долги стали не решаемой проблемой миллионов людей. Занимаются деньги чужие, отдаются всегда свои. Кредиторы заманивают обывателей в свои сети сладкими обещаниями, а потом накидывают на их шею петлю долговой кабалы. Прозрение ко многим приходит слишком поздно. Но, можно ли жить, не влезая в долги? Лично я узнал тут линк и эта информация мне очень помогла

Нужно стараться жить по средствам. Как говорится, расход должен соответствовать приходу. Нужно учиться подавлять в себе желания приобретать не нужные предметы, пересмотреть свой взгляд на вещизм, не играть в азартные игры, мечтая разбогатеть. Не стоит тратиться на покупку автомобиля и влезать в кредитную кабалу, если нет денег на его обслуживание и заправку.

Часто в жизни возникают ситуации, когда от какой-то суммы денег зависит жизнь и здоровье человека. Например, требуется срочная операция по жизненным показателям. В таких случаях без заимствования денежных средств у третьих лиц не обойтись. Подходить к этому вопросу нужно крайне осторожно. Рынок финансовых услуг пестрит предложениями о предоставлениях ссуд и кредитов.

Выбирать источники заимствования нужно с осторожностью. Перед тем, как влезть в долги, необходимо правильно оценить свои возможности погашения займов. Никогда не нужно полагаться на авось. В этом деле важны трезвый расчёт и прагматизм. При составлении финансового плана погашения долговых обязательств нужно принимать за основу пессимистический прогноз. Благодаря такому подходу можно создать небольшой запас прочности.

Если долговые обязательства уже затянули в свои сети, то не нужно продолжать их множить. Нужно зафиксироваться, ужаться и начать гасить долги. Построение домашнего бюджета должно основываться на принципе превышения дохода над расходами. Если доходы нельзя увеличить, нужно сократить до максимума расходы.

Безопасный размер текущих расходов в сбалансированном бюджете не должен превышать 50%. Важно обеспечить постоянство денежного дохода. Только регулярное поступление денег, а не получение дохода время от времени, способны обеспечить выход из личного финансового кризиса.

В деле избавления от долгов важны такие факторы, как терпение и целеустремлённость. Сдерживать себя от соблазна купить статусную вещь не посредствам, порой бывает так же трудно, как соблюдать строгую диету. Но, без этого невозможно добиться нужного результата. Только человек без долгов, может быть по-настоящему счастлив.

Ошибочно мнение, что долги могут быть только у бедных людей. У обеспеченных граждан их размер на порядок выше. Любой бизнес требует развития и испытывает нехватку оборотных средств. Иногда сумма заёмных средств превышает размер имеющихся у богатого человека активов.

Каждая заимствованная копейка должна быть оправдана целесообразностью и необходимостью кредитования. Это правило актуально как для бедных, так и для состоятельных людей. Брать деньги в долг можно только в крайнем случае, когда без этого не обойтись. Но, лучше этого не делать этого никогда.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.