В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


11.08.2020Оплачивающие гестационные носители должны быть легальными во всех штатах

Каждый год сотни тысяч младенцев рождаются в США с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, многомиллиардной индустрии, которая является спорной и в значительной степени нерегулируемой.

Одна из противоречий связана с использованием платных носителей для гестаций – женщин, которые соглашаются вынашивать оплодотворенный эмбрион, созданный из чужой яйцеклетки, рожать и отдавать ребенка его родителям. Это отличается от традиционных (или генетических) суррогатов, которые обеспечивают как свою собственную яйцеклетку, так и свою собственную матку. В настоящее время гестационное суррогатное материнство составляет 95% всего суррогатного материнства в США.

Законы штатов, регулирующие условия содержания носителей в период беременности, сильно отличаются друг от друга и находятся в постоянном движении. Такой вид суррогатного материнства в настоящее время разрешен в 10 штатах; запрещен, но с различными оговорками и дополнительными судебными процессами в 30; практикуется с потенциальными правовыми препятствиями и непоследовательными последствиями в пяти; практикуется, но с юридически не имеющими законной силы контрактами в двух и запрещенными в трех. В некоторых из 40 штатов с реальными или потенциальными правовыми препятствиями требуется, чтобы пары состояли в браке и были гетеросексуальными или чтобы суррогатные матери в любой момент могли сделать выбор в пользу того, чтобы оставить ребенка.

Коммерческое суррогатное материнство впервые привлекло широкое внимание в 1980-х годах благодаря делу Baby M. У Элизабет Стерн был рассеянный склероз, и она опасалась, что беременность ухудшит его. Через объявление в газете она и ее муж связались с Мэри Бет Уайтхед, которая согласилась вынашивать для них зародыш как традиционную суррогатную мать, обеспечивающую как яйцеклетку, так и матку. Но после родов Уайтхед решила оставить ребенка. Суд штата Нью-Джерси присудил Стернам опеку над малышом М, но запретил все подобные будущие суррогатные контракты.

С тех пор практика изменилась, и использование гестационных носителей резко возросло. Во многих штатах, однако, будущим родителям необходимо ездить в другие штаты, например, в Калифорнию, чтобы избежать юридических препятствий. Некоторые ищут суррогатных матерей в развивающихся странах, которые имеют свои собственные проблемы.

Конкурирующие законопроекты, предлагаемые в штате Нью-Йорк, подчеркивают конфликты, связанные с гестационным суррогатным материнством.

В июне 2019 года Сенат штата Нью-Йорк проголосовал за легализацию гестационного суррогатного материнства. Отталкивание было быстрым и сильным. Отмеченная феминистка Глория Штайнем решительно выступила против этого предложения, выразив опасения, что в качестве носителей беременности несоразмерно больше будут выступать более бедные женщины с другим цветом кожи. Она также отметила, что законопроект будет требовать, чтобы суррогатные матери проживали в штате в течение всего 90 дней, что может побудить торговцев людьми доставлять женщин в Нью-Йорк для работы в качестве суррогатных матери. Затем Ассамблея государства отклонила это предложение. В настоящее время законодатели рассматривают по крайней мере два различных пересмотренных варианта законопроекта – один от правительства Эндрю Куомо и один от первоначального автора законопроекта, – в которых учтены эти критические замечания.

Я считаю, что государство должно легализовать гестационную суррогатную материнство, предусмотрев в нем меры защиты, чтобы избежать проблем, на которые обратил внимание Стейнем.

В ходе дебатов в Нью-Йорке, как и в других штатах, обе стороны спорили об относительном отсутствии данных, не признавая этот дефицит. Фактически, ограниченность имеющихся на данный момент данных не позволяет предположить, что женщины становятся носителями беременности из-за финансовых трудностей, равно как и демографические данные не отражают расового неравенства.

Профессиональная ассоциация врачей-специалистов по экстракорпоральному оплодотворению – Американское общество репродуктивной медицины – установило стандарты, согласно которым суррогатные матери должны были раньше рожать собственных детей и, таким образом, знать, чего ожидать. Многие врачи IVF отвергают суррогатных матерей, которые финансово нестабильны или находятся на государственной поддержке, или могут не соблюдать оптимальную диету и другие здоровые модели поведения во время беременности.

В крупном обзоре исследований по суррогатным матерям, опубликованном в 2009 году, сделан вывод о том, что профиль суррогатных матерей “не поддерживает стереотип о бедных, одиноких, молодых женщинах из числа этнических меньшинств, чья семья, финансовые трудности или другие обстоятельства вынуждают ее прибегать к суррогатному материнству”.

Однако эти и более поздние исследования, как правило, были небольшими, проводились, когда традиционное суррогатное материнство было нормой, или проводились в Великобритании или других странах, где платное гестационное суррогатное материнство остается незаконным. В этих исследованиях также, как правило, не проводилось различия между платным и неоплачиваемым суррогатным материнством, а также гестационным и традиционным суррогатным материнством.

В настоящее время Центры по контролю и профилактике заболеваний просят клиники по лечению бесплодия предоставить некоторые данные о вспомогательной репродукции, такие как количество циклов ЭКО и коэффициент успешности, но такая отчетность является добровольной, а количество несообщаемых данных растет. ЦКЗ не запрашивает и не публикует данные о расе, этническом происхождении, образовании и социально-экономическом положении суррогатных матерей в период беременности.

Только одна опубликованная рецензируемая журнальная статья, начиная с 2008 года, сообщает данные о суррогатных материнствах в США, но включает только 15 женщин, все из которых служили суррогатными материнствами более 22 лет назад. Среди этих 15 женщин около 80 % были кавказками, 18 % – латиноамериканцами, 65 % имели какое-либо высшее образование, а их средний доход составлял 30 000-39 999 долларов США.

Для новой книги я взял интервью у десятков провайдеров и пациентов ЭКО. Во время этих бесед я почувствовала, что многие суррогатные матери делают осознанный выбор и не чувствуют себя эксплуатируемыми, полностью понимая связанные с этим риски и преимущества, а также то, что раньше у них были свои собственные дети. Они чувствуют, что получение до 90 000 долларов США за девять месяцев беременности во время пребывания дома – это достойная “зарплата” за эту работу, обеспечивающая доход, которого в противном случае у них не было бы. Многие из них – домохозяйки, особенно военные. Альтруистические и гуманитарные причины могут помочь мотивировать многих из них.

Тем не менее, не было опубликовано никаких достоверных данных о том, почему американские женщины решают стать оплачиваемыми суррогатными матерями, как они воспринимают этот опыт, и чувствуют ли они себя эксплуатируемыми.

Вместо того, чтобы спорить об этом законодательстве, законодатели в Нью-Йорке и за его пределами должны совместно работать над созданием гарантий и защиты, чтобы гестационные суррогаты делали полностью информированный и добровольный выбор. Государственные и федеральные государственные учреждения могут снизить риски для женщин, установив четкие руководящие принципы в отношении осознанного согласия и установив суррогатное материнство в качестве работы с адекватной оплатой и защитой, установив строгие требования штата в отношении проживания по крайней мере в течение года (во избежание торговли людьми) и обязав собирать социально-экономические данные о суррогатных матерях, чтобы предоставить доказательства того, что женщины определенного этнического и расового происхождения нанимаются на работу несоразмерно чаще.

ЦКЗ мог бы вносить свой вклад, требуя от клиник по ЭКО предоставлять данные о текущей практике, а не спрашивать у них. Национальные институты здравоохранения и другие государственные учреждения также должны финансировать текущие систематические исследования, чтобы понять, как женщины видят эти проблемы, а не заставлять других говорить за них и принимать за них решения.

Гестационная суррогатная материнство может позволить десяткам тысяч потенциальных родителей иметь детей. Государства должны поддерживать, а не блокировать создание таких семей.

Источник: www.statnews.com.

Learn more about surrogacy cost: Info@Delivering-Dreams.com, www.international-surrogacy.com, 1.908.386.3864.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.